Мідний посуд
в виде галереив виде списка
- -15%Тільки сьогодні
- -10%Тільки сьогодні
- -10%Залишилось 13 днів
- -7%Залишилось 13 днів
- -7%Залишилось 13 днів
- -7%Залишилось 13 днів
Посуда из меди является не просто украшением любой кухни. Ее использование позволяет творить настоящие кулинарные шедевры. Но у нее есть как плюсы, так и минусы. Стоит отметить, что многие знаменитые рестораны выбирают посуду именно из меди. Эта красивая утварь способна превратить процесс готовки в целое праздничное шоу. А блюда в ней получаются очень вкусными и отменными. Из меди на сегодняшний день изготавливают практически все: сковородку, кастрюлю, чайник, сотейник и т.д. Часто ее комбинируют с другими материалами. Внутреннюю сторону покрывают оловом или нержавеющей сталью. И это положительно сказывается на сроке службы, а также упрощает уход за такой посудой. Любовь поваров к меди можно объяснить свойствами этого металла. Он хорошо проводит тепло, примерно в два раза лучше, чем алюминий. А нержавеющую сталь так вообще по этим параметрам превосходит в десять раз. К плюсам медного «инвентаря» можно отнести: привлекательный внешний вид, равномерное распределение тепла и быстрое приготовление блюд. В такой посуде ничего не пригорает. Она имеет антибактериальные свойства, а приготовленная пища имеет особый вкус. Утварь подходит для малого и умеренного огня, подходит для приготовления сложных десертов. Без минусов тоже не обошлось. Эта посуда очень дорогая, по сравнению с другой, изготовленной из иных материалов. За ней требуется особый, бережный уход. Чтобы такая вещь не потеряла своего привлекательного вида и не растеряла свои положительные качества, ее нужно натирать специальной пастой. Некоторые используют самодельную смесь, состоящую из уксуса, яичного белка и морской соли. Потому что обычно после готовки в ней остается темный налет, от которого сложно избавиться. А якщо ви будете використовувати звичайні миючі засоби, то мідь може вступити з ними в реакцію (вона легко окислюється в силу своїх хімічних властивостей). І в підсумку це призведе до токсичних сполук, а вони небезпечні для здоров'я.